2021年05月16日 星期日

争创全国文明城市“五连冠”|中堂持续开展文明进社区(企业)志愿服务活动

来源:东莞时间网 2020-08-04 08:52:08 记者:袁健斌

近日,中堂镇“文明进社区 志愿我先行”——志愿服务活动进社区(企业)镇中心区活动在中堂中心广场举行。截至目前,活动已开展了30多场,服务群众5000余人次,派发宣传资料10000多份,以此打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,形成良好的文明氛围,有力推动中堂创建省文明镇工作。

当前,中堂镇正全力创建省文明镇,为加快推动文明创建工作,中堂镇拓展新时代文明实践阵地,以志愿服务为抓手,坚持“以人为本、服务市民”理念,不断创新服务机制,常态化开展志愿服务活动,点亮城市文明“志愿红”风景,助力创文工作。

据了解,“文明进社区,志愿我先行”志愿服务活动进社区(企业)活动于6月17日启动,通过展示党建文明、惠民便民志愿服务、趣味游戏等活动形式,为群众提供了税收、医保、社保、就业创业、职工医疗互助保障等政策宣讲,宣传文明创建、垃圾分类等知识,并提供送清凉、慰问帮扶等便民惠民服务。

借助新时代文明实践中心的平台,中堂积极开展志愿服务活动,目前全镇组建志愿服务队伍54支,志愿者人数1.5万余人,服务时长超40万小时。接下来,中堂将持续开展“文明进社区 志愿我先行”——志愿服务活动进社区(企业)活动,预计超过百场,并持续至今年年底。

记者 袁健斌 通讯员 邱发平

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所