2021年05月14日 星期五

我市深入实施乡村振兴战略,2019年度考核东莞市获评“优秀”

来源:东莞时间网 2020-08-06 09:05:59 记者:吕晓敢 实习生 于展懿

党的十九大以来,我市深入实施乡村振兴战略,充分把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,把实施乡村振兴战略与城市品质提升结合起来,以创建全省农村人居环境示范市为契机,以全域项目化为抓手,全方位、多维度、高效能推动乡村振兴各项工作深入扎实开展。实施乡村振兴战略以来,全市农村人居环境得到全面提升,“五大美丽”行动亮点纷呈,人居环境擂台赛、田间窝棚整治等多项工作得到农业农村部和省的充分肯定,“‘美丽东莞’全域项目化”的经验做法,写入今年省委、省政府关于加强乡村振兴重点工作的有关文件,在全省总结推广。

2018年,全市已累计建立了3535个总投资额达4192亿元的市、镇乡村振兴重点项目库。2019年,全市村组集体经济多项指标达历史最优水平,集体总资产村均超过3亿元,纯收入村均超过3000万元,农村常住居民人均可支配收入达35905元,比城镇居民收入增速高2.5个百分点,绝对值位居全省第一。在2019年度推进乡村振兴战略实绩考核中,我市获省评定为“优秀”等次,在珠三角片区考核中排名第四,位列广州、珠海、深圳之后,为近两年的最优名次和最好成绩;今年以来,先后举办市、镇乡村振兴重点项目启用活动和农业重大项目集中开工活动,全力吹响乡村振兴“全域项目化”的号角。

记者 吕晓敢 实习生 于展懿

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 乡村振兴战略
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所