2021年05月16日 星期日

松山湖召开文明创建专项工作会议:加大公益广告宣传,重视治安维稳工作

来源:东莞时间网 2020-08-11 10:49:34 记者:张帅

今年是东莞争创全国文明城市“五连冠”的关键之年。为进一步深化松山湖全域性、常态性、长效性文明创建工作,巩固提升文明城市的创建结果,8月10日,松山湖召开文明创建专项紧急工作会议,对园区文明创建工作进行再部署、再落实,全力打好迎检“攻坚战”。

会议分别对松山湖科技教育局、城市建设局、宣传与社会工作局、公安分局、城管分局、交通运输分局、生态环境分局、市场监管分局、政务服务中心九大部门的相关文明创建日常督查事项进行再部署再分工,要求各部门严格按照东莞市文明创建日常督导检查标准,对各部门所负责的工作事项进行督查落实。

会议要求,相关窗口单位要做好文明服务工作,从“社会主义核心价值观”“保护未成年人”“垃圾分类”“文明健康,有你有我”四个方面进行广泛公益广告宣传,特别是利用好在建工地的建筑围挡,为园区营造良好的精神文明创建氛围。重点解决主要干道、小区等露天垃圾处理点的问题,并做好垃圾分类的宣传,创建良好的生态卫生环境。

会议强调,相关部门要继续重视治安维稳工作,重点解决交通路口的疏导问题,充分发挥园区志愿者队伍的作用与力量,充分利用志愿者的协助,补足政府服务短板。同时,不能放松防疫检查工作,做好公共场所清洁工作,并坚持打赢水污染防治、蓝天保卫攻坚战。

全媒体记者 张帅/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词: 松山湖 文明创建
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所