2021年05月14日 星期五

“长大后,我就成了你”东莞公安子女暑期关爱活动启动

来源:东莞时间网 2020-08-11 14:55:23 记者:冯灿宇 张喜林 周素琼

今日(8月11日),由东莞市妇联、市公安局、市文明办共同开展的“长大后,我就成了你”2020年公安子女暑期关爱活动在高埗镇启动。该活动贯穿将整个暑假,陆续开展五大主题活动,帮助公安子女度过一个有意义的假期。

现场,公安系统“最美家庭”——陈明、冯嘉蕙家庭,分享了好家庭好家风故事。“补上一个大大的拥抱,还补了迟来的团年饭”。这是冯嘉蕙在辛苦奋斗87天,回家和家人团聚后做的第一件事。疫情期间,陈明、冯嘉蕙夫妻俩一齐上阵,共同抗击疫情,用行动守护了东莞安全,诠释了“舍小家为大家”的大爱精神,也引领其他家庭崇德向上,共建社会文明。公安系统“最美家庭”熊庆林家庭、高埗镇公安分局副局长刘文革,也分别作了《警察爸爸对我说》朗诵与“玉兰姐姐”家教课堂讲授。

市妇联副主席张琦表示,开展公安子女暑期关爱活动,希望能给予基层公安家庭更多的关爱和支持,让民警及家属感受到党和政府的关怀,也拉近民警与子女之间的距离。她寄语各镇街(园区)妇联、公安分局和宣教文体局,要积极协调配合,开展形式多样的公安子女暑期关爱系列活动,让公安民警子女度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的暑假。

仪式现场还播放了“长大后,我就成了你”玉兰姐姐讲家教视频,设置有警用设备、防溺水、禁毒等多个展示区,高埗镇公安分局还为参会家庭带来铁骑表演、特警技能展示等,寓教于乐,赢得阵阵掌声,拉开了2020年公安子女暑期关爱活动的序幕。

记者了解到,“长大后,我就成了你”2020年公安子女暑期关爱活动期间,将有五大主题活动陆续开展,包括“玉兰姐姐”家教计划之“我和祖国共成长”“我是小小社区民警”职业体验、好家庭好家风事迹分享会、爱心父母大联盟、生命安全教育等。

全媒体记者 冯灿宇 张喜林 周素琼/文 冯灿宇/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞公安
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所