2021年05月15日 星期六

文明创建进行时|东莞好人志愿服务队培训班成功举办

来源:东莞时间网 2020-08-14 09:17:45 记者:刘召

8月12日—13日,东莞好人志愿服务队培训班在东莞市教师进修学校成功举办。据悉,本次培训班是东莞好人志愿服务队2019年10月成立以来,首次开展集中培训。

据介绍,本次培训由市文明办主办,邀请了中国青年志愿者赛会服务专家委员会委员邵振刚、东莞文明使者吕晓敢、东莞志愿服务形象大使叶纯、全国劳动模范尹利平、中国优秀志愿者罗勇强五位讲师分别以“新时代志愿服务领袖的能力提升”“讲好东莞志愿服务故事”“演讲技巧”“志愿服务经验分享”“如何讲好故事”等主题,为参训学员进行专题授课。其间,樟木头、常平、东坑、沙田、大朗、东城等镇街分队,分别代表文明风尚、医疗保健、城市美容、捐资助学、文明交通、消防宣传等六个类别进行经验分享交流,并就如何使品牌更加响亮、发动更多好人参与、服务范围更加广泛、取得更加明显成效等方面进行讨论。

东莞好人志愿服务队首届管理团队队长李艳斌认为,本次培训提升了各成员的志愿服务能力和专业技能,进一步提高了队伍的凝聚力和战斗力。东莞好人志愿服务队和各镇街分队将以此次培训为契机,结合“东莞市新时代文明实践之百场好故事进基层志愿宣讲活动”,持续深入开展志愿服务工作,倡导文明风尚,传播社会主义核心价值观,不断以实际行动擦亮“东莞好人”和志愿服务队的形象品牌。

相关链接

东莞好人志愿服务队

东莞好人志愿服务队定位为“新时代文明实践先行者”,隶属东莞市委宣传部(文明办)志愿服务总队,主要由获得“东莞好人”以上荣誉称号及四、五星级的志愿者组成。

该服务队成立于2019年10月,自成立以来,已先后参加第八届大型志愿者公益徒步活动、第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松的志愿保障服务,并于今年春节前夕在东莞各大车站开展主题为“好人同行、温暖春运”的春运志愿服务活动。

今年疫情发生后,东莞好人志愿服务队及32支镇街分队近400名“好人志愿者”联合相关部门有序开展疫情防控工作,助力企业复工复产、学校复学、商业复市,筹集药品食品及防护装备慰问防疫一线工作人员等一系列活动。

(记者 刘召 实习生 王萃芬)

责任编辑:黄刘意

关键词: 东莞好人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所