2021年05月14日 星期五

石碣更换一批户外公益广告牌 文明理念深入人心

来源:i东莞 2020-08-24 18:48:30 记者:见习记者 刘维佳 记者 袁健斌

“说文明话、办文明事、做文明人”、“文明健康,有你有我”、“扣好人生第一粒扣子”……近日,石碣镇陆续更换了户外公益广告牌,一句句文明标语,一幅幅宣传画随处可见,公益广告牌将社会主义核心价值观,文明风尚融入其中,在美化城市环境的同时,也使得文明理念深入人心,不断提升城市形象和品质。

据介绍,目前,文明宣传广告牌已成为石碣一道亮丽的风景线。记者在石碣大桥、文化广场、南北堤主要出入口可以看到,现场设有一块块造型新颖设计精美的公益广告宣传牌。“扣好人生第一粒扣子”等广告标语内容丰富、朗朗上口,在蓝天绿树的映衬下与城市景观融为一体,处处散发着浓郁的文化气息,成为一道道亮丽的风景线。

同时,石碣升级打造了社会主义核心价值观主题文化公园,将社会主义核心价值观24字制作成圆形标识牌伫立在公园花坛、草丛中,标牌红底黄字令人耳目一新,此外还对24字进行了深刻阐释,让24字简单易记、通俗易懂,使市民在休闲娱乐的同时学习社会主义核心价值观。

石碣文化广场地处中心区,人流量大,在主要出入口、宣传长廊设置了文明标语、东莞文明有礼18条等内容的公益广告随处可见,进一步夯实文明宣传阵地,让社会主义核心价值观和文明风尚真正“入脑入心”。

与此同时,石碣镇各村(社区)深入开展精神文明创建工作,充分利用各种宣传平台与载体,将社会主义核心价值观文明用语融入城市景观之中,不断提升城市形象与品质。截至目前,全镇共更换公益广告牌600余面,发放文明餐桌宣传单张、文明餐桌台卡4万多份,制作宣传海报4000多份,更换户外广告140多个,19个工地围挡实现公益广告全覆盖。

全媒体记者 见习记者 刘维佳 记者 袁健斌

石碣供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所