2021年06月15日 星期二

争创全国文明城市“五连冠” | 横沥集中整治城市“六乱”,查处违章行为785宗

来源:i东莞 2020-09-21 19:25:23 记者:袁健斌,见习记者 刘维佳,通讯员 黎梓杰

记者从横沥镇获悉,连日来,该镇持续推进创文迎检工作,对辖区主次干道、农贸市场周边、广场等重点区域乱摆卖、乱张贴和乱搭乱建等城市“六乱”行为进行集中整治,共整治各类违章行为785宗。

记者了解到,本次整治行动采用普法宣传和现场执法检查相结合的方式,对于商铺占道行为,横沥镇城管分局执法人员对店主进行耐心的教育,要求他们收起占道的物品,并现场发放资料,宣传“门前三包”责任制。而针对流动商贩摆卖问题,执法人员则采取疏堵结合,规范流动商贩的摆卖管理,对流动商贩采取适当划定固定地点、固定时间引导开展规范化临时摆卖。

另外,执法人员实行错峰执勤,采取机动巡逻执法和蹲点驻守执法相结合的方式防止沿街商铺的占道经营、乱摆卖行为反弹。针对集贸市场周边存在乱摆乱卖、占道经营和乱拉挂等乱象,联合属地村(社区)联合行动,集中整治农贸市场周边乱摆卖乱象,加强市场周边日常巡查,保障农贸市场周边环境。

横沥城管分局相关负责人表示,为切实做好迎检工作,该分局再动员再部署,全体人员周末不休息,实行“7+24”工作模式,持续开展专项整治行动,全天候、全时段、全区域奋战在创文一线。

据悉,本次行动出动执法人员264人次,共整治城市“六乱”行为785宗,其中,乱堆放行为392宗,占道经营行为232宗,乱拉挂行为68宗,乱张贴行为91宗,乱搭建行为2宗。

全媒体记者 见习记者 刘维佳 记者 袁健斌 通讯员 黎梓杰

横沥供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所