2021年05月16日 星期日

东莞正能量|90后小伙粗心丢钱包,“眼尖”环卫阿姨发现并报警送还

来源:i东莞 2020-09-22 18:21:03 记者:尹金钟 实习生 陈慧

继“环卫工翻垃圾3个多小时,帮助市民找回误扔3.8万现金”后,东莞再出现一起环卫工拾金不昧正能量事件。厚街三屯社区环卫工梁秀英在垃圾站压缩垃圾时,眼尖发现一个钱包。她迅速报警,一个小时后找到失主,送还包含现金和多种证件的钱包。

“失主是一位90后,直到警方联系他时才知道自己的钱包掉了。”梁秀英说。

9月22日,记者在厚街三屯社区见到了正在打扫卫生的梁秀英。“入职东莞市家宝园林绿化有限公司当环卫工四年多来,我第一次捡到钱包。”她说,“失主吴先生对我说感谢时,感觉非常高兴。”

9月21日8时许,梁秀英如同往常一样在厚街三屯伦品涌垃圾压缩站工作。当时另外一名环卫工送一车垃圾到垃圾站。“当时正被压缩的垃圾堆里,有一个沾满泥巴的卡其色钱包。”

她说,捡到的钱包里有一些人民币和港币,还有身份证、社保卡……“这么多证件,我猜想失主肯定很着急。”梁秀英说,“我和老公马上报警,警方后来又从钱包里找到了驾驶证,顺着人名线索,很快就联系上失主吴先生。”

直到接到警方电话后,失主吴先生才知道钱包丢失,也非常幸运钱包在被压缩之际,被梁秀英发现了。“这么多证件补办起来非常麻烦。”梁秀英说,“去年我补办了社保卡,还是很麻烦,也是我眼尖发现了。”

全媒体记者 尹金钟 实习生 陈慧/文、视频

受访者供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所