2021年05月16日 星期日

争创全国文明城市“五连冠”|东坑机关青年志愿者“上岗”,助力文明交通建设

来源:i东莞 2020-09-23 18:52:08 记者:李健武

连日来,东坑镇组织机关青年志愿者走上主要路口,开展文明交通志愿劝导服务活动,进一步倡导文明出行的安全理念,维护辖区道路交通安全秩序,营造文明交通、安全出行的良好环境。

近日,记者走访东坑大道中心红绿灯路口和旧供电公司红绿灯路口了解到,志愿者们每天在早上7点准时到岗,身穿绿马甲,手拿引导旗,在交警的带领下,积极投身到文明交通劝导活动中,耐心劝导行人、车辆遵守交通规则,以实际行动为城市增添文明色彩。

活动中,志愿者们对不走斑马线、不遵守信号灯指示的行人加以劝阻,此外还向过往行人、非机动车宣传文明交通知识,引导过往行人遵守交通法规,文明出行。志愿者卢思衍告诉记者,主要是提醒路人过斑马线时看红绿灯,注意自己的安全,对他人负责,也对自己负责。对此,有群众说,“这些志愿者非常尽责,在烈日下很辛苦地指挥,非常感谢他们。”

据悉,东坑文明交通志愿劝导服务活动吸引了该镇200多名机关青年志愿者参与,他们身体力行站岗执勤,为广大市民营造文明交通、安全出行的良好环境,倡导更多人文明出行,助力东坑争创全国文明镇“二连冠”、东莞争创全国文明城市“五连冠”。

全媒体记者 李健武/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

关键词: 东莞 全国文明镇
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所