2021年05月15日 星期六

中堂:举行2020年新时代文明实践点授牌

来源:i东莞 2020-09-28 21:24:57 记者:韦琼 通讯员 邱发平

27日,中堂镇举行2020年新时代文明实践点授牌仪式,为新增的47个实践点授牌,2020年中堂镇新时代文明实践点增加至60个,建成了一个镇新时代文明实践中心、20个村(社区)文明实践站及60个实践点,形成纵向覆盖到村,横向辐射党政群机关和企事业单位的新时代文明实践网络。

中堂镇委相关负责人表示,各新时代文明实践点要结合自身特点,构思创新,因地制宜,按照“一站一亮点”的工作思路,勇于创新创造,积极探索各有特色、富有成效的路径模式,把理念变为行动,把设想变为现实,以基层的创造力激发文明实践的生命力。他提出,一要进一步强化责任担当;二要进一步提高工作质量;三要进一步加强执行力建设。

据了解,中堂镇自2018年11月被确定为东莞市首个新时代文明实践中心建设省级试点单位以来,结合地方实际,通过围绕硬件、软件、队伍、制度四个方面建设,“四手抓硬”有序推进试点工作,积极探索新时代文明实践新路径,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,用新时代文明实践成果推动中堂经济、社会发展,形成了具有特色的“中堂模式”。中堂镇通过开展理论宣讲、志愿服务进社区、文艺演出、惠民培训等形式多样的新时代文明实践活动1700多场,服务群众40万多人次。

全媒体记者 韦琼 通讯员 邱发平/文、图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所