2021年05月16日 星期日

道滘新时代文明实践中心启动,着力构建1+14+N体系

来源:i东莞 2020-10-15 15:29:50 记者:见习记者 刘维佳 记者 邓文燕

10月15日上午,道滘镇新时代文明实践中心揭牌仪式在道滘文广中心举行。据介绍,当前道滘镇着力构建1+14+N体系,成立9支志愿服务队伍,实现新时代文明实践志愿服务全覆盖,致力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

道滘镇新时代文明实践中心位于道滘镇文广中心大楼一楼,占地面积为582㎡,设有道滘特色文化展示区、数字馆、活动大讲堂等,为群众提供学习、培训、会议、交流等活动的实践场所。


该中心着力打造由党政机关干部、社会组织和社区自治性组织以及个人、企业、居民整合而成的文明志愿服务队。通过文化、理论、教育、体育、科技等五大平台以及通过整合+分类、菜单+点单、引进+输出、活动+品牌四种实践形式,举办形式多样、内容丰富、互动性强的实践活动,有效助推乡村振兴、精神文明创建工作。目前,道滘已经组建9支志愿服务队,成立以来,共组织了300多场活动,参与人次达到26800多人次,切实发挥了新时代文明实践的引领与号召的作用。

为实现文明实践志愿服务全覆盖,道滘镇着力构建1+14+N体系,建立1个新时代文明实践中心,分两批在全镇14个村(社区)分建成文明实践志愿服务站,同时选取学校、社会机构、工厂企业、文化服务场所等建成一批文明实践志愿服务点,实现实践志愿服务全覆盖。大岭丫村、厚德村、南丫村已经建成实践站试点,将于近日挂牌启动运行。

道滘镇主要负责人表示,接下来,道滘将坚持以人民为中心的发展思想,把新时代文明实践活动与城市建设管理、产业发展、乡村振兴等工作紧密结合起来,不断加强资源整合利用,在新时代文明实践上打造“道滘样本”、形成“道滘经验”,助推道滘实现更具活力、更高质量发展!


全媒体记者 见习记者 刘维佳 记者 邓文燕/文

全媒体记者 见习记者 刘维佳/图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所