2021年05月14日 星期五

东莞正能量|危险!司机突发脑溢血撞车 点赞!民警及时救援助脱险

来源:东莞时间网 2020-10-20 08:22:49 记者:尹金钟 通讯员 胡炜晔

■交警将司机抬上救护车,送往医院抢救 樟木头交警供图

10月16日傍晚,樟木头蓓蕾街路段发生惊险一幕,一司机接小孩回家途中突发脑溢血,所驾驶车辆失控碰撞路边车辆。幸运的是被巡逻的交警发现,及时将司机送医院抢救,为挽救司机生命赢得了宝贵时间。

10月16日傍晚,樟木头交警大队辅警蔡晓明等在辖区巡逻执勤。19时左右,巡逻至蓓蕾街上坡路段时,发现右侧路边有两辆小车靠在一起,似是发生了交通事故,于是立即上前查看。可走近车前,却发现靠在驾驶座上的司机意识不太清醒。蔡晓明开始以为司机喝了酒,经再三询问,却发现司机似乎不能说话,像是病了,且看起来情况比较严重。

见此情形,蔡晓明立即呼叫大队值班室,请求民警和120救援,并将司机扶到路边休息,同时将车辆移至路边,恢复路面交通。

很快,大队民警和救护车赶到了现场,迅速将司机抬上救护车,并用警摩护送到医院救治。 经医护人员诊断,司机李先生为突发脑溢血,情况非常危险,所幸救援及时,为挽救其生命赢得了宝贵时间。

在此过程中,民警了解到司机的小孩也在车上,于是在司机被抬上救护车后,民警迅速安抚小孩,并说服他跟警车去交警大队,等其家人来接。

目前,经医院全力救治,李先生已脱离生命危险。其小孩也在当晚由其家人从交警大队接回家。

据了解,当天下午,李先生驾车接小孩放学回家,可没走多远,就突发脑溢血,致使车辆失控,碰撞到路边的车辆后才停下,幸好被及时发现救助。

记者 尹金钟 通讯员 胡炜晔

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 东莞正能量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所