2021年05月16日 星期日

有颜值有内涵!道滘两个新时代文明实践站正式亮相!

来源:魅力道滘 2020-10-22 16:24:24 记者:

10月20日,道滘镇南丫村新时代文明实践站和厚德村新时代文明实践站正式揭牌成立!

南丫村新时代文明实践站揭牌成立

昨天上午,南丫村新时代文明实践站正式揭牌成立,镇委委员莫汉成、刘沛林,镇人大副主席叶劲慧以及南丫村驻村干部参加了揭牌仪式,并参观了该新时代文明实践站。

南丫村新时代文明实践站设置有文明实践大讲堂、多媒体展示区和非遗展区等,该站将运用各种文化资源推动宣传思想文化工作和精神文明建设,打造成为不断满足群众日益增长的精神文化需求的新阵地。

厚德村新时代文明实践站揭牌成立

昨天下午,厚德村新时代文明实践站正式揭牌成立,莫汉成、镇宣教教育文体旅游办公室有关负责人以及厚德村驻村干部等参加了揭牌仪式。

仪式结束后,全体人员进入文明实践站参观。

厚德村新时代文明实践站内设有健身室、舞蹈室、图书馆等,并定期举办各项贴近群众、接地气的实践活动,不断满足群众日益增长的精神文化需求。


新时代文明实践站的建设,目的是培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,打造集思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。接下来,该镇新时代文明实践站将进一步整合资源,丰富实践活动内容,建立健全志愿者服务制度和机制,建设“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家。

文明实践小贴士

10月15日上午,道滘镇新时代文明实践中心揭牌成立,中心旨在搭建综合服务平台,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

着力构建“1+14+N”体系

为实现文明实践志愿服务全覆盖,道滘镇着力构建“1+14+N”体系,“1”是指一个新时代文明实践中心,“14”是计划将全镇14个村(社区)分两批建成文明实践志愿服务站,“N”是选取学校、社会机构、工厂企业、文化服务场所等建成一批文明实践志愿服务点。目前,大岭丫村、南丫村和厚德村新时代文明实践站已经挂牌启动运行。

道滘镇新时代文明实践中心的作用是什么?

道滘镇新时代文明实践中心设有道滘特色文化展示区、数字馆、活动大讲堂、多功能活动室等,可以为群众提供学习、培训、会议、交流等活动的实践场所;也希望能够为全镇的志愿服务队作学习交流的基地,为全镇的群众践行新时代文明实践提供场所的依托以及氛围的熏陶。

建设“文明道滘”

打造“最强阵地”

让我们期待一个更加美好的道滘!

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所