2021年05月16日 星期日

【东莞正能量】石龙消防员火场中救出被困老人

来源:i东莞 2020-10-25 16:57:17 记者:尹金钟

10月24日11点55分,石龙西湖电子城一2楼租户着火,一名拄着拐杖的老人被困三楼未及时逃生,所幸消防人员及时赶到,协助老人成功撤离火场。

据了解,火灾发生时,有业主第一时间拨打了119,石龙消防大队石龙消防救援站接到报警后及时赶到现场实施救援。

“水罐车出一条干线一支水枪跟我上!” 指挥员到场第一时间疏散、安抚围观群众,带领战斗员控制现场火势。同时给抢险救援组下达指令:“搜索楼上所有房间,确保所有人员安全撤离!”

石龙消防救援站四班班长黄文杰逐楼搜索房间,在三楼发现一名拄着拐杖的老人,他赶紧搀扶她下楼:“奶奶您先走,这里就交给我们。”在消防员的协助下,老人成功撤离火场。

经过20分钟的攻坚,火势被消防员完全扑灭,无一人受伤。经调查了解,起火原因为屋主在家做饭,而抽油烟机长时间没有清洗导致。

消防人员提醒广大市民,抽油烟机要定期清洗,因为油烟越积越多,除了会加大烟机运行的负担外,还容易造成线路故障引发火灾,切勿让油烟机带病工作。

全媒体记者 尹金钟/文

石龙消防供视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词: 东莞正能量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所