2021年05月15日 星期六

刚刚,东莞蝉联全国文明城市“五连冠”!

来源:i东莞 2020-11-10 10:45:51 记者:吕晓敢

刚刚,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,东莞市榜上有名,成功蝉联全国文明城市“五连冠”。

近年来,东莞市坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实中央和省各项决策部署,以参与粤港澳大湾区建设牵引带动全局工作,全面强化执行力,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,全市经济社会发展稳中有进、进中向优的态势更加明显。多项经济发展指标,领跑珠三角乃至全省全国。今年前三季度,全市生产总值为6892.52亿元,同比增长0.2%,实现由负转正。

在反映城市竞争力的排行榜和分析报告中,东莞频频跻身全国前列:外贸综合竞争力连续三年位居全国第三;政商关系健康指数连续两年排名全国第一;在“2019地级市民生发展100强”榜单中,东莞位列第四;在2019年度中国主要城市人口吸引力榜单中,东莞排名第四;2019年首次跻身“中国综合经济竞争力城市榜”前十强。在2020年5月份公布的《2020城市商业魅力排行榜》中,东莞连续四年入围新一线城市,并在商业资源集聚度、城市人活跃度、未来可塑性等评估维度排名前十。

文明创建只有逗号,没有句号。蝉联全国文明城市“五连冠”是一个节点,也是一个新的起点。东莞将坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“三区”叠加重大机遇,在应对危机中打好发展主动仗,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力维护经济发展和社会大局稳定,加快推动高质量发展,推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶。


全媒体记者 吕晓敢/文

东莞日报资料图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所