东莞市生态环境局推进扫黑除恶专项斗争纵深发展
i东莞 2020-11-10 21:03:36

为进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、认可度,按照市扫黑除恶办的部署,市生态环境局切实加强宣传引导,10月份以来,积极开展《东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组致全市人民的一封感谢信》(以下简称“感谢信”)进机关、进企业、进群众活动,通过点对点推送、面对面派发、滚动推送以及海报张贴的形式进行广泛宣传,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围。

市生态环境局有关负责人表示,通过在市生态环境局官方媒体平台,包括微信公众号、微博以及在门户网站设置宣传专栏,将《感谢信》及时推广,调动群众参与的积极性。同时,发动镇街(园区)生态环境分局的力量,扩大宣传覆盖率,各生态环境分局通过悬挂横幅、张贴海报、宣传栏等形式,提高生态环境系统工作人员对扫黑除恶专项斗争的认知。

为了扩大宣传影响力,让扫黑除恶专项斗争更深入民心,市生态环境局还申请在市民服务中心电子屏幕滚动播放《感谢信》。各生态环境分局通过落户走访、设置宣传摊位、开放服务窗口等方式在辖区向公众派送《感谢信》,吸引了不少群众驻足阅览。引导广大干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造全社会共同参与扫黑除恶的浓厚氛围。

全媒体记者 周桂清/文

全媒体编辑 符德明