2021年06月25日 星期五

东莞市精神文明创建九大行动联席会议召开

来源:i东莞 2021-01-18 22:04:06 记者:

1月18日上午,东莞市精神文明创建九大行动联席会议召开,听取市协调小组成员单位工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议旨在深入贯彻落实省精神文明创建九大行动推进会和全市精神文明建设总结大会精神,推动“东莞市精神文明创建九大行动”落地落实。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席并讲话。

会议听取了市委网信办、市交通运输局、市商务局、市文广旅体局、市市场监管局、市妇联、市文明办等职能部门(单位)汇报工作情况,就全市网络文明促进行动、高速公路沿线环境优化行动、餐饮行业文明诚信服务行动、农贸市场综合治理行动、文明村镇创建提质行动、乡村文明实践志愿服务提升行动、基层公共文化服务提升行动、传承弘扬好家教好家风行动、出租汽车文明服务拓展行动等工作进展、存在问题进行沟通和协调。

杨晓棠强调,九大行动是带动精神文明创建提质增效的关键环节。从今年开始,中央将全面加强全国文明城市考评的动态管理力度,每年对所有全国文明城市开展全覆盖测评,测评内容和范围将更注重关乎民生、治理难度较大的盲区死角及薄弱环节,以及涉及多部门、难统筹、难解决的城市“痛点”“顽疾”,意味着接下来文明城市创建的难度更大。他指出,东莞要紧紧以九大行动为重要抓手,以小切口带动大变化,牵引带动精神文明创建的广度、深度不断拓展,促进人民文明素养和社会文明程度不断提升,进一步深化全国文明城市创建,确保东莞市在争创第七届全国文明城市中取得更好的成绩。他希望有关单位继续保持良好势头,鼓足干劲、攻坚克难、强力推进,确保顺利完成今年各项任务。

文字:吕晓敢

摄影:吕晓敢

编辑:宁新春

责任编辑:黄刘意

关键词: 精神文明创建
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所