2021年07月25日 星期日

陈福坤方德佳走访慰问低保家庭、百岁老人和退伍军人

来源:i东莞-大朗周刊 2021-02-03 09:48:13 记者:

牛年春节即将到来,连日来,大朗镇委书记陈福坤,镇委副书记、镇长方德佳等率队开展春节前慰问活动,深入到部分村(社区)的低保户、百岁老人和退伍军人等群体家中,向他们送去党和政府的关心关怀,致以节日的祝福和问候。

■陈福坤率队慰问退伍军人 通讯员 刘苏东 摄

向慰问对象致以节日问候

2月1日,陈福坤一行首先来到新马莲村的李某洪家中,详细询问了李某洪的身体状况和家庭情况。据了解,今年54岁的李某洪为肢体一级残疾,没有劳动能力,没有结婚,父母亦已去世,目前其独自一人生活,家庭仅靠低保救济金维持,生活较困难。陈福坤鼓励李某洪要坚强面对生活,并叮嘱随行的工作人员要多关心关爱残障人士,想方设法帮助李某洪解决生活中的实际困难。

在百岁老人李某弟家中,陈福坤与其亲切地闲话家常,祝愿老人健康长寿,并嘱咐其子女要敬老、孝老,让老人乐享幸福晚年。据了解,李某弟出生于1917年,虽然已是104岁高龄,但她仍精神矍铄,日常生活能够部分自理,家人也为其聘请了护工来照料生活起居。

今年63岁的陈某照是一名共产党员,于1976年入伍,1990年7月退役,近15年的军旅生涯中,荣获三等功5次,二等功1次。在陈某照家里,陈福坤与其一同重温峥嵘岁月,向他致以崇高的敬意,感谢他为国家、为社会做出的贡献,并祝愿他生活幸福、身体健康。

落实政策助困难群体脱困

1月28日,方德佳一行首先来到蔡边村的老党员钟某成家中开展慰问活动,向他致以节日的问候。据介绍,今年79岁的钟某成是一位有49年党龄的老党员,其经过两次中风后,现行动不便,没有劳动能力,长期需要靠药物治疗,日常开支费用较大,家庭基本没有经济收入来源。方德佳叮嘱随行的相关单位部门工作人员要多关心老党员,在思想和生活上要给予他们更多的照顾和帮助,切实把相关帮扶政策落到实处。

今年66岁的退伍军人黄某东,现居住在洋乌村,他于1976年入伍,军旅生涯中曾因成绩显著荣立一等功一次和三等功一次。方德佳亲切地询问了老人的身体状况和生活情况,感谢他为祖国安定繁荣所作的贡献,还强调要多关心、关注退伍军人的生活和身体情况,认真落实好各项优抚政策,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

随后,方德佳一行还来到洋乌村特困户家中进行走访慰问,与其亲切交谈,详细了解他的身体状况、生活状况、家庭收入和政策保障落实情况,以及生活中遇到的问题和困难,叮嘱他要保重身体,坚定战胜困难的信心。

相关新闻

大朗开展节前走访慰问“东莞好人”

感谢他们为人民群众生命健康保驾护航

1月28日,大朗镇委委员、镇妇联主席刘瑜率慰问组一行前往大朗医院慰问在新冠肺炎疫情最严峻时期,奔赴一线,驰援湖北荆州的援鄂医疗队成员,为他们送上最诚挚的关怀和问候。

活动中,刘瑜代表镇委镇政府向医疗战线6位在2020年获评“东莞好人”的医务人员致以衷心的感谢、诚挚的问候和崇高的敬意。随后,刘瑜还向6位“东莞好人”发放了慰问品,对他们义无反顾奔赴前线,舍小家、为大家的精神表示充分肯定,希望他们能够继续在工作岗位上发光发热,为人民群众的生命健康保驾护航。

据悉,新冠肺炎疫情发生后,东莞先后派出了三批医疗队,千里驰援湖北。在57名医疗队队员中,曾雄英、黄桥、郑雨亭、莫碧君、黎秀娟、罗秀珍等6位医护人员均来自大朗医院,他们义无反顾地奔赴一线,和广大医务工作者一起日夜奋战,为疫情防控工作贡献力量。

文字:李健武 通讯员 刘苏东

责任编辑:梁毅博

关键词: 陈福坤
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所