2021年06月25日 星期五

东莞市委宣传部、市文明办走访慰问道德模范、身边好人

来源:i东莞 2021-02-08 20:42:16 记者:

春节将至,为体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,推动全社会尊崇、礼遇、学习道德模范,营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。连日来,市委宣传部、市文明办慰问组先后慰问“中国好人”叶金连、韦金香等十位“道德模范”和“身边好人”,送上慰问和祝福,鼓励他们继续发挥引领示范作用,引导社会向上向善风气。

▲2月8日,东莞好人志愿服务队到樟木头镇慰问市道德模范石开喜

1月27日,市委宣传部、市文明办慰问组一行来到石碣镇“中国好人”叶金连家中慰问,详细询问了她生活上的困难,并希望镇、村要给予更多关心关怀,积极帮助解决困难,发挥好模范人物的典型引领作用,在全社会更好地弘扬正能量。叶金连今年76岁,是石碣镇四甲村村民,曾荣获2015年“东莞好人”、第五届东莞市道德模范、2016年“广东好人”“中国好人”等称号。在30多年前,她收养了一名脑瘫患儿,含辛茹苦抚养至今,感人至深。

同日,市委宣传部、市文明办慰问组还到南城街道慰问“中国好人”韦金香,慰问组详细了解了韦金香的工作、生活情况,并对她为城市环境作出的贡献给予了肯定和赞扬。“感谢党和政府对我的关心和帮助,以后我会更加努力,把环卫工作做得更好,让城市变得更美丽!”韦金香说。韦金香2003年从广西到南城担任环卫工人,在这个岗位上一干就是18年,是名副其实的“城市美容师”。她先后获得“东莞市环卫先进个人”、广东省五一劳动奖章、全国五一劳动奖章、“中国好人”等荣誉;并于2015年受邀参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会活动。

在得知叶金连家境较为贫困的消息后,东莞好人志愿服务队一行于1月30日带着慰问物品专程上门走访,并成立关爱叶金连家定期探访帮扶小组,发动社会力量,一起帮扶困境家庭,让叶金连一家感受到社会的关爱和温暖。2月8日东莞好人志愿服务队慰问人员来到樟木头镇市道德模范石开喜家中,与其座谈,了解其生活、身体状况,向他送上节日慰问金和慰问品,接下来,东莞好人志愿服务队慰问人员会每月定期到石开喜家中,提供力所能及的帮助。

此外,市委宣传部、市文明办还慰问了横沥镇隔坑村村民黄柱深、高埗镇冼沙村村民黎丽琼、樟木头镇环境卫生管理所工人石开喜、麻涌镇麻四居民莫广兴等道德模范典型。

文字:尹金钟

摄影:陈栋 通讯员:志愿者服务队

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 走访慰问
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所