2021年06月25日 星期五

​市文明办率队走访关怀“中国好人”,弘扬社会正能量

来源:i东莞 2021-02-28 14:56:15 记者:

为传播正能量,引领新风尚,进一步营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范和“身边好人”的浓厚氛围,2月27日上午,东莞市文明办、东莞好人志愿服务队、广东省广西百色商会、石碣镇新时代文明实践中心、石碣镇志愿者协会等一行人带着深切关怀和问候,前往石碣镇四甲村入户探访“中国好人”叶金连女士。

好人好事常听说,但当“中国好人”叶金连坐在身边,拉着你的手、笑着娓娓道出她与养子叶天生的故事,除了感动,更多的是从她身上感受到满满的正能量。慰问人员细心地了解叶金连的身体状况和生活情况,并送上了慰问金和慰问品。东莞好人汤超荣对叶金连的模范事迹非常敬佩,毅然将自己荣获国家一等战功3年政府奖励金(共5400元)全额赠予。广东省广西百色商会梁绍邱会长表示,后续商会将继续支持和关心叶金连老人的生活。

叶金连今年76岁,是石碣镇四甲村村民,曾荣获2015年“东莞好人”、第五届东莞市道德模范、2016年“广东好人”“中国好人”等称号。在30多年前,她收养了一名脑瘫患儿,含辛茹苦抚养至今,感人至深。

在探访进入尾声时,镇志协的志愿者发现叶金连家的屋顶仅用塑料片遮挡,用塑料片做简易“雨棚”。志愿者想到镇志协开展的“添砖加瓦 爱居行动”项目,经现场评估后工作人员表示会尽快安排人员进行屋顶修葺工程,处理屋顶漏水问题。叶金连由衷地感谢镇志协的帮助和慰问人员对其的关爱。

据悉,市文明办、东莞好人志愿服务队专门成立了关爱叶金连家定期探访帮扶小组,发挥好人带头模范作用,发动社会力量,一起帮扶困境家庭。接下来,石碣镇将借助市文明办、东莞好人志愿服务队的力量,发挥镇新时代文明实践中心和镇志协等单位作用,每月定期关怀叶金连,提供力所能及的帮助。

文字:吕晓敢

摄影:吕晓敢

编辑:王宝光

责任编辑:陈穗岚

关键词: 中国好人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所