2021年07月25日 星期日

企石与东莞东北区供电局签订战略合作协议,今后将开展这些合作!

来源:印象企石 2021-03-10 10:21:12 记者:

3月9日上午,企石镇召开建设一流电网千日攻坚行动动员会,吹响号角,启动建设一流电网千日攻坚,加快建成建好“安全、可靠、绿色、高效”电网,为助推企石高质量发展提供坚实的基础保障。

会上,企石镇与南方电网广东东莞东北区供电局签订“十四五”战略合作框架协议,加快推进电力基础设施建设,提升企石电力供应各项短板指标,助力“湾区都市、品质东莞”建设。

镇委副书记、镇长姚灿光,东莞东北区供电局总经理李月明,镇委副书记谢德良,镇委委员何惠忠,副镇长黄耀晃等参加会议。会议由谢德良主持。

建设安全可靠绿色高效智能电网

在与会领导的见证下,姚灿光代表企石镇与东莞东北区供电局签订了《“十四五”战略合作框架协议》,双方本着着眼未来、合力共为、发展共赢的原则,贯彻落实国家建设粤港澳大湾区战略部署,加快建设安全、可靠、绿色、高效的东莞智能电网,全面支持服务“湾区都市、品质东莞”建设。

“十四五”期间,企石镇将大力支持东莞东北区供电局在企石的发展,切实做好电网建设、运营中的统筹协调工作;东莞东北区供电局将积极加快企石智能电网建设,保障东莞安全、可靠、绿色、高效的电力供应。同时,为保证战略合作顺利实施,双方将建立不定期会晤机制,研究解决合作中的重大问题,共同推进协议落地实施。

为全面推进“建设一流电网”千日攻坚行动各项工作,高效率、高质量、高标准完成电网规划建设目标任务,黄耀晃与东山村、上洞村签订了《企石镇2021年电网规划建设工作任务书》,确保完成2021年“建成一批、开工一批、储备一批”电网建设目标任务,避免出现电力“卡脖子”,保障辖区范围内的居民、企业等用电需求。

企石供电服务中心负责人汇报了建设一流电网千日攻坚工作情况。

力支持配合电网千日攻坚项目建设

“要全力以赴支持配合东莞东北区供电局加快推进电网千日攻坚项目的建设,推动各项工作落地落实。”姚灿光在讲话中要求,一要深化认识,正视问题,切实增强做好供电规划建设工作的紧迫感责任感。以建设一流电网千日攻坚行动为抓手,全力做好强电网、保供电、优服务等各项工作,为企石经济社会高质量发展保驾护航。二要突出重点,补齐短板,全力以赴打赢建设一流电网千日攻坚战。要科学规划电网布局,加快推进电网项目落地建设,全力做好复工复产电力服务工作,提前做好电力迎峰度夏准备工作。三要强化统筹,形成合力,确保电力保障工作落到实处。加强组织领导,完善协同推进机制,全面提升电力服务质量。

姚灿光强调,今年是全市建设一流电网千日攻坚行动的开启之年,要真正动起来、跑起来,全力做好电网规划建设工作,凝心聚力打造“安全、可靠、高效、绿色”的一流电网,为企石加快高质量发展提供有力的保障。

李月明在讲话中代表东莞东北区供电局,感谢企石镇委、镇政府全力支持电网建设工作。他表示,近年来,东莞东北区供电局持续加大对企石电网的投资力度,促进企石电网取得“质”与“量”的全面提升。下来,将努力推动“十四五”电网建设项目落地,预计“十四五”期间保底投资电网规划项目138项共4.37亿元。同时,将深化政企合作,共同成立电网建设专班,携手完成千日攻坚任务,为企石经济社会发展提供更加坚强、更加可靠、更加优质的电力服务。

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所