2021年06月25日 星期五

全程不到2分钟!代驾司机救起跳河女子

来源:i东莞 2021-03-24 10:32:06 记者:

女子轻生跳河,路过的代驾司机没有多想就跳河救人,并成功将女子救上岸。

3月21日凌晨4点左右,滴滴代驾司机李玉成经过横沥镇维也纳桥时,看到一女子坐在桥的栏杆上哭,似乎有轻生的想法。听围观群众说,女子不让人靠近,现场有群众报了警,正在等警察过来处理。

令人没想到的是,警察刚到,女子就跳下了河。在这紧急时刻,李玉成没有多想,脱下鞋子,用最快的速度往河边跑,不到2分钟时间,成功将跳河女子救上岸。

“我当时没有多想,就想着赶紧救人,我一路跑到过去跳下河,感觉女子意识已经有点模糊。” 李玉成说,当时水深两三米,幸亏自己水性好,才能成功救人。

李玉成介绍,自己今年33岁,广西北流人,2003年就来东莞工作,2019年9月成为一名代驾司机。

为了表彰李玉成见义勇为的行为,滴滴出行授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励其3000元现金,鼓励正能量行为。

文字:范德全

摄影:受访者供图 视频:受访者提供

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所