2021年06月25日 星期五

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在莞举行:高质量推进党史学习教育

来源:i东莞 2021-03-29 17:51:51 记者:

3月29日,根据省委统一安排,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在东莞举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持报告会并讲话。肖亚非、骆招群、白涛、潘新潮等市几套班子领导出席报告会。

▲3月29日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在市行政办事中心召开。图为宣讲报告会现场,王涛作宣讲

报告会上,王涛以“在学习领会党的历史及其经验中提高政治‘三力’”为题,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了中国共产党的奋斗历程和重要经验,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观,在学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验中,汲取前进的智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

▲市领导梁维东、肖亚非、骆招群等出席宣讲报告会

梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在东莞落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

梁维东强调,要坚持领导带头,高质量推进党史学习教育。各级领导干部特别是“一把手”要先学一步、学深一层,示范带动全市上下深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。督促指导基层党组织开展“三会一课”、主题党日活动,引导党员干部深入学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要精心组织宣讲,迅速掀起党史学习教育热潮。着力提高宣讲活动的质量和效果,组建好党员志愿宣讲团,结合东莞各类红色文化资源,进一步加强统筹协调,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲。

梁维东强调,要以“办实事、开新局”的工作成效,彰显“学党史、悟思想”的教育成果。把开展党史学习教育同学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神结合起来,同落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路结合起来,深入践行以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,针对就业、教育、医疗、养老、住房等群众急难愁盼的问题,深入开展专题调研,不断完善“小切口大变化”民生实事办理制度,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。把“办实事”与“开新局”贯通起来,引导党员干部不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,确保“十四五”开好局、起好步。

会议以电视电话会议形式开至各镇街(园区)。

文字:林朝丰

摄影:程永强

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞 党史学习
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所