2021年05月14日 星期五

我为群众办实事 | 男子急送父亲就医闯红灯 石龙交警核实后撤销“违法”

来源:i东莞 2021-04-02 10:36:57 记者:

3月31日下午,市民谢先生向石龙交警大队送来一面锦旗,上面印有“为群众办实事”的字眼。以此感谢石龙交警大队就其因救人而产生的交通违法行为作撤销申请的决定,真正做到设身处地为民着想。

据谢先生描述,事发当天是2月23日的凌晨,父亲突发急性疾病,谢先生送父亲前往就近的企石医院后,医生建议转诊松山湖中心医院。谢先生遂马不停蹄载父亲前往,途中在石龙镇等待信号灯时,谢先生想着凌晨时分车辆不多,情急之下就闯了红灯。2月28日,父亲病情好转出院回家。妻子提醒此前看到过报道称紧急情况下发生的交通违法行为可能会有绿色通道,遂尝试联系石龙交警大队。

石龙交警大队得知谢先生的情况后,大队领导高度重视,立即派员了解相应情况。通过核查交通违法记录和院方提供的资料得知,当时谢先生是在源林路与兴龙路路口闯了红灯,且当时谢先生的父亲确实处于急需得到治疗的状态。在核实谢先生的情况属实后,石龙交警大队立刻向市交警支队提交资料申请撤销本次交通违法行为。

3月31日,为感谢石龙交警大队的帮助,谢先生特意前往赠送锦旗和感谢信。谢先生坦言道:虽然知道自己当时闯红灯只是为了尽快救人,但违法就是违法,这是没法改变的事实,没想到石龙交警大队能体谅自己救人心切,帮忙申请撤销,真正做到为人民群众办实事,真的是非常感谢!

接下来,石龙交警大队将继续坚持开展政法队伍教育整顿工作,明确以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,规范执法、文明执法;深入开展“群众利益无小事,我为群众办实事”,解决群众愁难急盼的具体问题,完善服务群众的体制机制。

文字:尹金钟

摄影:通讯员 管萱萱

编辑:李世英

责任编辑:王良济

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所