2021年06月25日 星期五

我为群众办实事 | 万江有序开展春季红火蚁统一防控行动

来源:魅力万江 2021-04-02 15:11:10 记者:

春季是红火蚁繁殖的高峰期,也是一年中红火蚁防控的关键时期,为保障群众生产生活安全,3-4月,万江农技中心组织万江公用中心、水务运营中心、30个社区、广东森蕴农业科技发展有限公司联合开展春季红火蚁统一防控行动。

3月起,万江农技中心向参与行动的工作人员普及红火蚁相关知识,增强防控意识,指导红火蚁扑杀方法,提高防控能力,并向参与单位派发红火蚁药、海报、宣传手册等物资,督促各单位对管辖范围内的农田、公园、河堤、绿化带等蚁患高发地开展细致的巡查,做到“发现一窝,处理一窝”,切实压低辖区内红火蚁种群密度。同时做好宣传工作,在社区、公园、农田的宣传栏张贴红火蚁防控海报,向来往的居民、农户派发宣传手册,广泛宣传红火蚁识别、防控知识,提高人们红火蚁防控水平和意识。

据统计,此次行动共出动人员350人次,巡查面积达1740亩次,扑杀蚁巢约271个,发放及使用红火蚁药510公斤,张贴宣传海报105张,派发宣传手册2000份,现阶段红火蚁疫情控制在一级风险水平。

接下来,万江农技红火蚁防控专业队将检查辖区内红火蚁灭杀效果,对仍存活及新发现的蚁巢进行补杀,巩固红火蚁统一防控行动的成果。

撰文:徐艳阳

摄影:徐艳阳

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所