2021年06月18日 星期五

我为群众办实事|松山湖警方多角度推进反诈宣传

来源:i东莞 2021-04-03 17:22:57 记者:

你有多久没有好好坐下来听一堂课了?4月1日晚,东莞理工学院某教室内灯火通明,与以往不同的是,教室的前半部分坐满大学生,后半间却坐着几十名民警,他们在上什么课呢?

▲学生和民警一起听专家揭秘电诈

原来,这堂课的老师是市反诈骗中心的反诈专家,现场的学生和民警一起听专家揭秘电诈,听完专家讲课后,民警还向专家学习怎样开展反诈宣传,让每个民警都能讲好反诈课,在与群众面对面时更好地传播反诈知识。

为持续推进政法队伍教育整顿工作,松山湖公安分局扎实开展“我为群众办实事”活动,多角度推进反诈宣传工作,组织警力深入园区企业、学校将防诈骗暖心提醒送到大家手中。

今年以来,该分局各警务室社区民警带领着辅警和义警队员们走进辖区花园小区,对小区业主、临街商铺管理人员等场所,以“拉家常”的形式进行面对面互动交流。还邀请群众对公安工作建言献策;向群众讲解防电诈知识,发动群众向身边人做好防电诈宣传,进一步提高群众的防骗意识。

派出所反诈宣传民警带领着社区辅警,组织防诈骗宣传队,在各个企业写字楼进行“扫楼式”防诈骗说防活动。通过播放反诈视频、派发宣传单、讲解实际案例的形式对全体员工进行防诈骗宣传。积极回答员工的提问,邀请大家一起做防范电诈的宣传员。

社区民警还在学校教职工大会上,对学校老师进行防范电信网络诈骗宣传教育活动。活动现场,社区民警结合真实案例,深入分析作案手法,提高他们的防范意识,共同营造反诈氛围。

广医警务室社区民警在广东医科大学为外语学院全体学生(共约500人)开设两场“防范网络电信诈骗”讲座,为同学们分析为何容易被电信诈骗,又该如何防范,学生们还主动上台参与互动,并与民警一起集体宣誓做好防范电信诈骗。

文字:尹金钟

摄影:通讯员 管萱萱

编辑:张东昌

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所