2021年05月14日 星期五

我为群众办实事|麻涌民警宣传反诈送“教”上门

来源:i东莞 2021-04-03 19:24:00 记者:

政法队伍教育整顿开展以来,麻涌公安分局持续推进反诈宣传工作,组织警力深入各村(社区)大街小巷、企业、商场等部位,将防诈骗暖心提醒送到大家手中,结合辖区电诈警情高发地点和人群,民警到各村组,对居民、出租屋、临街商铺、餐饮店等场所以“拉家常”的形式进行逐家逐户走访宣传并积极与群众互动交流。

▲民警到餐饮店进行反诈宣传

民警还邀请群众对公安工作建言献策,认真听取民意心声;向群众细心讲解防电诈知识,发动群众向身边人做好防电诈宣传,进一步提高群众的防骗意识守好“钱袋子”。

通过开展专题会议、宣称活动对近期电信网络诈骗典型案例及讲解防范电信网络诈骗方法分析,强调企业财务人员提高防范意识的重要性。呼吁大家与公安携手,一同做防范诈骗的宣传员,增加防诈宣传的影响力。

社区民警还到辖区学校开展防范新型电信网络诈骗宣传教育活动。活动现场,社区民警结合真实案例,讲解了常见的冒充公检法、兼职刷单、网上交友、投资理财等诈骗的手段及防范措施。

同时,麻涌公安分局提醒广大市民,要提高警惕,避免上当受骗,遇到诈骗及时拨打110,并呼吁广大人民群众携起手来,共同构筑防范电信诈骗的安全防御网。

文字:尹金钟

摄影:通讯员 管萱萱

编辑:张东昌

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所