2021年07月25日 星期日

大朗:便捷!补、换驾驶证全程只需10分钟!

来源:荔香大朗 2021-04-06 08:58:25 记者:

4月5日上午,记者走访时了解到,为深化公安交管“放管服”改革新措施,推进交管服务“便捷办”、“异地办”“网上办”服务,大朗镇荔湾邮政所引进了一台“微车管所” 一站式服务终端机,以优化办证服务,加快办证效率。

一站式补、换证 高效便捷

早上9点,记者在大朗镇荔湾邮政所的办事厅见到,前来换领驾驶证的林先生在营业员的指引下正在使用“微车管所”自助换证一体机逐步完成体检、照相等流程。

资料齐全后,交给办事厅内车管业务窗口柜员,签名、盖章、填写好邮寄地址,3到5个工作日,新的驾驶证就可以邮寄到家。


在没有人员等待办理业务的情况下,整个补、换证过程大概在10分钟左右就可以完成,大大缩减了业务办理时间。

带上身份证 轻松办理19项业务

据悉,大朗镇荔湾邮政所办事厅目前受理的业务涉及驾驶证业务、机动车业务和互联网用户窗口注册及用户变更三大类别共19项业务,前来办理相关业务的市民只需带上身份证便可轻松完成办理流程。需要提醒的是,如果是非东莞市驾驶证,需带上本人驾驶证原件才能办理驾驶证转入业务。

来源:大朗电视 朱思奇 刘卫华 实习记者王佩雯

责任编辑:梁毅博

关键词: 驾驶证 东莞大朗
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所