2021年06月25日 星期五

中堂开展“祭英烈 学党史 悟思想”党史学习教育

来源:i东莞-中堂周刊 2021-04-07 10:09:18 记者:

■4月1日,霍锡熊烈士纪念广场,烈士纪念碑巍峨耸立,苍松翠柏环绕,现场庄严肃穆 中堂融媒体中心供图

4月1日,中堂镇举行以党史学习教育为主题的“祭英烈 学党史 悟思想”活动,以此回顾感悟党的百年奋斗光辉历程,学习汲取党的历史所蕴含的经验启示,扎实开展好党史学习教育,推动学习教育入心入脑、走深走实,同时深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈表示深深的悼念。

中堂镇委副书记张应钦、镇委委员黎锡浩等镇机关党委全体成员,各党支部正、副书记,机关部门单位、学校等接续开展主题党日活动,共同缅怀先烈,重温红色历史,接受党性教育。

当天的霍锡熊烈士纪念广场,烈士纪念碑巍峨耸立,苍松翠柏环绕,现场庄严肃穆。党员胸戴党徽,全体肃立,向烈士默哀,表达对先烈的缅怀敬仰之情。少先队员胸前飘扬着红领巾,向纪念碑敬队礼,表达对革命先烈的敬意和继承光荣革命传统、当好接班人的坚定志向。武装部代表托起花圈,迈着整齐的步伐走到烈士纪念碑前,敬献花圈。随后,参加祭扫仪式的全体人员向纪念碑鞠躬致敬,敬献鲜花,怀着无比崇高的敬意瞻仰烈士纪念碑。

■在祭扫现场,全体参与人员认真聆听先烈的英雄事迹,上了一堂生动的党课

在祭扫现场,全体参与人员认真聆听先烈的英雄事迹,上了一堂生动的党课,为党员先辈们的初心使命,英勇牺牲所感动,受到红色精神的洗礼,从党史学习教育中汲取奋进力量。中堂公安全体成员表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以革命先烈为榜样,坚决维护和保障全镇和谐稳定发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

据了解,此次祭扫活动,加深了中堂青少年对中堂革命先烈的了解,让他们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,让他们更加热爱党、热爱祖国,让红色基因、革命薪火代代相传。大家纷纷表示,红色基因是中国共产党人特有的精神食粮,在今后的工作中,将对照革命先烈、先进典型、身边榜样,认真学好党史,把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,始终坚定理想信念,以求真务实的作风,砥砺奋进,无愧入党初心,做一名忠诚干净担当的共产党员。

文字:李健武 通讯员 邱发平

责任编辑:黄刘意

关键词: 党史学习
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所