2021年06月25日 星期五

我为群众办实事|黄江镇人大视察东环路拥堵路段,共谋治堵良策

来源:i东莞 2021-04-07 10:44:21 记者:

近日,黄江镇人大在党史学习教育中,积极开展“我为群众办实事”实践活动,实地视察东环路交通拥堵路段。黄江镇人大主要负责人,北岸社区人大代表,以及人大办、交警大队、交通分局、城管分局、工程建设中心等单位相关负责人参加了活动,共谋治堵良策。

北岸社区人大代表反映,东环路长期存在两个“堵点”:一是在伊顿外国语学校正门路段,因周边停车位有限,每逢学生接送时段都会出现车辆占道停放的现象,硬生生把车道变成临时停车场,严重影响车辆的通行。二是在东环二路转入东环路的“T字路口”路段,周边汇聚了较多的企业工厂,沿路还有几所学校,人流量大,加上旁边就是裕园工业区后门路段,车辆从此处进出时,车流量一大便成了横插在道路上的“拦路虎”,所以每遇上下班高峰期,人流涌动、机动车攒动、非机动车穿行而过、交通秩序混乱,每天必堵,已经成了常态,不仅给出行带来极大的不便,同时还存在极大的安全隐患。

据悉,东环路两侧本来规划了辅道,可因多方原因导致辅道建设进程停滞不前,部分路段可通行,部分路段要么堆满沙石,要么被绿植阻挡成“瓶颈路”,看似有路却无路,一条形同虚设不连贯的辅道,怎能让群众安心使用?

因此,人大代表建议相关部门把畅通辅道的工程尽快提上日程,并建议辅道内增设人行道,实现人车分流,进一步改善交通“堵况”。另外建议在学校路段设置禁停标识,优化接送车辆交通组织路线,其次在上下班高峰期,加派交通协管员,辅助指挥交通,对车辆及时疏导,及时协助处理该位置出现的交通事故。

百姓的需求在哪里,监督的目标就定在哪里。黄江镇人大将持续倾听群众心声,聚焦民生热点问题,在交通管理和城市建设中的一些薄弱环节,各部门也要围绕重点任务,上下联动、通力合作,以优化公共交通、升级城市路网、探索“智慧管理”、强化综合治理等工作为抓手,激活黄江镇道路通行资源,助力提升城市出行品质。

文字:甘劼伟

摄影:甘劼伟

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞黄江
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所