2021年06月18日 星期五

我为群众办实事|老人醉酒睡路边,铁骑平安送回家

来源:i东莞 2021-04-08 12:49:50 记者:

4月2日,中堂铁骑队员罗国光巡逻至镇政府路段铁骑驿站时,接群众反映,有一名老人在邮政路口躺着,意识不清,需要帮助。

据介绍,邮政路口属交通要道,人流、车流量大,稍不注意极易发生意外。考虑到老人的生命安全,铁骑队员快速反应,立即前往邮政路口。只见一位老人双手张开平躺在邮政路口马路边,身上散发出浓重的酒气。

铁骑队员立即上前弯腰询问老人,老人仍处于睡眠状态没有应答。经铁骑队员多次唤醒后,老人终于清醒并坐了起来。原来,老人喝酒后,在回来的路上酒劲上头,疲惫之下迷迷糊糊地就睡到了马路边。

铁骑队员随即递给他一瓶矿泉水,助其醒酒,并送上防护口罩,叮嘱其戴上。待老人渐渐清醒后,铁骑队员耐心询问其家庭住址及相关信息,老人多次表示感谢后,坚持自行回家。于是,铁骑队员护送其到下一个路口,确认老人已经清醒,有正常的行走能力,目送其回到家中之后才恢复正常执勤。

中堂警方提醒:喝酒莫要贪杯,亲朋好友聚餐时若有人醉酒,同桌之人应将其护送回家,或联系家属,以免醉倒街头发生意外。

据了解,自政法队伍教育整顿工作开展以来,中堂警方深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实服务群众,解决群众急难愁盼问题,树立中堂铁骑的良好形象。

文字:尹金钟

摄影:通讯员:管萱萱

编辑:张叶

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 我为群众办实事
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所