2021年06月25日 星期五

我为群众办实事|石龙应急管理分局将安全知识送到市民“家门口”

来源:i东莞 2021-04-08 14:30:28 记者:

日常的用电安全有哪些注意事项?哪些行为容易引发燃气事故?这些都是与群众日常生活密切相关的安全知识。为推动党史学习教育取得扎实成效,4月7日,石龙应急管理分局在黄家山村举办“我为群众办实事”家庭安全惠民讲座,向群众普及安全知识,提升群众的安全防范意识。

石龙应急管理分局举办“我为群众办实事”家庭安全惠民讲座

当天下午,石龙应急管理分局负责人选取了多个典型案例,向群众讲解了用电、用气、消防的安全知识。结合案例,该负责人详细分析了各起事故存在的风险隐患,讲解了防范的对策和措施,达到了以案警示的效果。

“我为群众办实事”家庭安全惠民讲座的开展,进一步推动石龙安全宣传“进乡村”“进社区”“进家庭”。通过重点对象精准宣讲,发挥典型案例的引导、规范、预防与教育功能,也有助于持续提升基层群众的安全防范意识。

记者了解到,党史学习教育开展以来,石龙应急管理分局结合部门职能实际,还扎实推进森林防灭火等工作,严守安全红线,全力保障人民群众生命财产安全。据统计,今年3月以来,石龙应急管理分局已检查企业112家次,排除隐患157处。

文字:伍江 通讯员:莞安

摄影:通讯员:莞安

编辑:张叶

责任编辑:王良济

关键词: 我为群众办实事
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所