2021年06月18日 星期五

发挥道德模范榜样力量 扎实推进党史学习教育

来源:i东莞 2021-04-08 14:30:54 记者:

记者获悉,为扎实推进党史学习教育,让广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记初心使命,自觉感党恩、听党话、跟党走,近期,市文明办组织东莞道德模范带领广大党员干部开展党史学习教育。

讲授主题党课、重温入党誓词、缅怀先烈……全市道德模范充分发挥示范引领作用,走进基层、社区、校园,争做党史学习教育的“宣传员”,带领广大党员干部学习党史,重温红色经典,传承红色基因,厚植党员干部群众的爱党爱国爱社会主义情怀。

日前,东莞市道德模范提名奖获得者、松山湖消防救援大队党委书记、教导员杨双泽带领松山湖消防救援大队全体党员到松山湖阳光雨党群服务中心开展“学百年党史、汲奋进力量”党史学习教育。面对鲜红的党旗,杨双泽带领松山湖消防救援大队全体党员重温入党誓词,回顾了入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任。

杨双泽还在松山湖党工委党校——新时代大讲堂开展“学党史、知党恩、强党性”微党课授课,生动形象地讲授了中国共产党的光辉历程,增强了全体党员历史使命感和责任感。

东城专职消防队开展缅怀先烈活动

4月2日,东城专职消防队党总支组织全体党员到东城温塘革命烈士纪念碑和中共东莞县委机关旧址开展党史学习教育,深切缅怀革命烈士,铭记先烈崇高精神。活动中,东莞市道德模范、东城专职消防队党总支书记黄应强率领全体党员向先烈默哀致敬,瞻仰烈士墓碑并献上花圈,重温入党誓词,了解革命英雄的峥嵘故事,学习他们拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚韧不拔、身先士卒的精神。

黄应强表示,要从党史中汲取初心力量,践行党的初心使命。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并把精神动力转化为工作干劲。深入推进消防队伍党史学习教育,深入思考如何更好地为人民服务,努力开创新时代消防工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

文字:范德全

编辑:张东昌

责任编辑:王良济

关键词: 党史学习教育
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所