2021年06月25日 星期五

我为群众办实事 | 环城路凌晨发生二次交通事故,幸好……

来源:i东莞 2021-04-08 15:02:35 记者:

3月31日凌晨2时许,东莞市公安局交警支队万江大队民警卢树球带领协管员,在环城南路东莞高级中学路段夜巡时,发现该路段有2辆小车发生轻微交通事故,双方当事人正在车行道上协商。

鉴于事发路段车速较快,夜间视线受限,存在很大的安全隐患,卢树球立即按照路面处警规范,将警车按规定停放好,下车要求涉事双方当事人站到公路边协商处理,不能停留在行车道上。迅速拍照固定证据后,卢树球便指挥双方当事人转移车辆准备离开事故现场。

正当双方当事人启动小车时,一辆大货车突然从后方冲来,发生险情,卢树球反应迅速,呼喊着让身边同事快速躲避,自己也立即跳向路边的草丛中,但由于当晚灯光昏暗且路边凹凸不平,卢树球跳到草丛时不慎跌倒,导致腰椎受伤,倒在地上动弹不得,但此时他仍然心系同事莫梓良的人身安全,在大声呼叫对方名字并得到回应后才放下心来,二次追尾事故中大货车造成两辆事故车、警车等四辆车严重损坏。

▲事故现场

所幸,由于卢树球及时处置了第一次事故中两辆涉事轿车,涉事司机双方也在卢树球的协调下达成赔偿共识,在二次事故发生前也已回到车辆中,避免遭受货车撞击。本次事故中的处置,充分展现卢树球一心为民、认真履职、兢兢业业、业务精湛的本色。

▲卢树球跳到草丛时不慎跌倒,导致腰椎受伤

巡逻中见警情,执勤民警卢树球以敏锐的工作直觉发觉周边路段存在的隐患,主动展开现场维护,及时指挥涉事车辆当事人从危险地点转移,避免“二次事故”所产生的严重后果。

据了解,自政法队伍教育整顿工作开展以来,全市公安机关深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题,树立东莞交警的良好形象。

文字:庄嘉颖

摄影:市交警支队供图

编辑:张东昌

责任编辑:王良济

关键词: 东莞交警
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所