2021年06月25日 星期五

老党员讲党史忆党恩!清溪镇开展“不忘初心跟党走”主题活动

来源:最美清溪 2021-04-09 10:27:15 记者:

为大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,清溪镇充分运用红色教育基地,结合清溪推动高质量发展的工作实际,开展“不忘初心跟党走”主题活动。4月8日,清溪镇邀请原党委书记殷顺喜,在铁场村东莞市党史教育基地为党员们授课。

镇委委员王笑媚,清溪镇原镇长李少,各部门单位和各村(社区)党组织、老干党支部、“两新”党组织代表和中学生代表等参加了活动。

活动中,殷顺喜老书记深情回顾了自己的入党经历,重温清溪镇改革开放时期取得的辉煌成就。他通过鲜活的事例,以通俗易懂的语言、联系亲身体会进行生动讲解,给党员干部和共青团员学生代表上了一堂生动形象、理论丰富、贴切实际的专题党课。

随后,在殷顺喜的带领下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。全体人员还参观了清溪镇东江纵队路东干部训练班旧址,了解革命先辈们的感人事迹,深刻感受先烈敢于牺牲、义无反顾的革命精神,进一步增强自身党性,牢记初心使命。

镇委委员王笑媚表示,组织各党组织党员干部、团员青年学生来听殷顺喜老书记讲党史,是为了引导大家听党话跟党走,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围,为清溪实现高质量发展汇聚强大的正能量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

原镇长李少表示,参加这次活动,进一步激发了老干部发挥余热,扎实做好关心下一代工作,为社会发展作贡献的热情和决心。他希望每一个共产党员,尤其是青年学生能认真学好党史,继承和发扬党的优良传统,为祖国和民族的发展多做贡献。

团员青年学生代表黄欣琪表示,听了老书记讲的党课,深刻感悟到革命先烈敢于牺牲、乐于奉献的精神,进一步认识到中国共产党的光荣和伟大,更体会到了今天幸福生活的来之不易。“我们要坚定远大的理想和信念,勤奋学习,努力成为国家、社会的有用之材、栋梁之材。”黄欣琪说。

据了解,开展“不忘初心跟党走”主题活动是清溪镇庆祝建党100周年的“十项工作百场活动”之一。接下来,清溪镇将继续组织各行各业的党员干部学党史、讲身边优秀党员的故事,引导大家牢记使命听党话,不忘初心跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为“融合先锋、智美清溪”和“湾区都市、品质东莞”建设,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列作出应有贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:官登禄

关键词: 清溪 党史
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所