2021年06月25日 星期五

长安咸西社区开展“学习党史、缅怀革命先烈”活动

来源:i东莞-长安周刊 2021-04-09 15:10:53 记者:

■活动合影 通讯员 麦裕辉 蔡萱玟 摄

4月7日,咸西社区以中华民族传统节日——清明节为切入点,开展以“学习党史,缅怀革命先烈”为主题的清明扫墓活动,发挥德育基地的作用,教育社区党员及员工缅怀革命先烈,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设。

活动当天,参加人员统一着装乘车至霄边将军山下,随后列队步行至革命烈士纪念碑前,四周苍松翠柏环绕,肃穆庄严,在纪念碑下,全体党员整齐列队追思先烈。两新支部成员刘日溢代表社区两新组织发言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,祭奠革命先烈不朽的英灵。随后,咸西社区党委书记麦达平致词并带领党员宣誓,全体人员肃立默哀并献上鲜花,表达对革命先烈无尽的怀念。

仪式结束后,党员们纷纷表示,要以党史学习教育激发干事创业的信心,以革命先烈为榜样,传承崇高品质,争做新时代优秀党员。

文字:甘劼伟 

摄影: 通讯员 麦裕辉 蔡萱玟

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所